豪美科技首頁

行車紀錄器原本是美國警方用來協助辦案的工具,到台灣之後,變成警方和民眾用來自保的工具,平均售價2到6千元不等,上個月總統府的交通部門,甚至一口氣訂購25台行車紀錄器,專賣店業者說,一個月可以賣掉3000台,真的非常HOT。

 

業者:「萬一有關鍵的畫面,或事故的畫面。」

藏在巷子裡的小店,客人還這麼多,大家都是過來買行車紀錄器。業者:「而且你一發動引擎,它立刻錄。」

架上琳瑯滿目的行車紀錄器,簡單一點的,只有一個小鏡頭,可以插記憶卡,進階版的連螢幕都有。業者:「之後會立刻啟動錄影,30秒後螢幕會熄掉。」

車子上裝了監視器,駕駛人像是吃了定心丸,前幾天才拍到計程車司機霸道鱉車的畫面,另外還有在深夜直擊,變電箱突然爆炸的驚險畫面,至於機車族則是把行車紀錄器裝在安全帽上面。

TVBS記者古彩彥:「如果機車騎士的話,要用的就是這種,直接把鏡頭裝在安全帽上面,戴了安全帽之後,不管經過哪裡,全部都會記錄下來,包括現在正在拍攝的攝影大哥。」

有機車騎士夜騎台北縣中興橋,也拍下了機車5連撞的畫面,就連警方和總統府,最近也來買行車紀錄器。記者:「總統府採購多少台?」陳瑜:「他買了20幾台走,他要求一定要台灣做的。」

可監看的行車紀錄器售價4到6千元,沒螢幕的賣2到5千,機車式的左邊定價6千、右邊2千,最便宜的500就有,光是這家店一個月就賣掉3000多組,原本美國警方用行車紀錄器辦案,後來變成民眾和台灣警方自保的工具,也意外創造許多商機。


TVBS 更新日期:2010/07/21 19:06 古彩彥

人氣1335
add to Twitter add to Plurk add to FaceBook add to Google Buzz